Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/44.192.21.182?lang=zh-CN): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /www/wwwroot/koganemushi.net/index.php on line 37
海企长城党总支中心组召开第二次集中学习(扩大)会议-党建动态-彩神ll

彩神ll

海企长城党总支中心组召开第二次集中学习(扩大)会议
来源:办公室    时间:2021-04-29    字体显示:

       为贯彻落实集团党委关于党史学习教育的总体部署要求,4月26日下午,彩神ll党总支召开党史学习教育集中学习暨第2次理论学习(扩大)会议。彩神ll党总支书记蒋成效主持会议并讲话。公司党总支委员、各支部书记及支委参加会议。

 
 
       会上,党总支书记蒋成效同志传达了省国资委党委副书记沈建生同志在4月13日省属企业党史学习教育领导小组办公室主任会议暨党建工作重点任务推进会上的讲话和会议精神。会议强调,党史学习教育是贯彻2021年党的政治生活的一件大事,按要求上半年重点要抓好“1+4”学习,“1”就是总书记党史学习教育动员大会重要讲话精神;“4”就是指定的4本教材。把集中学习与自主学习、规定动作与自选动作结合起来,在读原著、学原文、悟原理上下功夫。
 
 
       随后,党总支副书记童庆铨同志领学讲解党史学习指定教材《论中国共产党历史》、《毛泽东、邓小平、江泽民、胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》、《中国共产党简史》这四本书,以“为什么读,如何读”为主题,开展集中学习。上述沉甸甸的四本书,背后凝结的是数代中国共产党人的智慧和心血。只有了解历史,才能看得远;理解历史,方能走得更远。
       最后,党总支书记蒋成效同志要求各党支部书记要带好头,通过“三会一课”,主题党日等活动,充分运用人个学、集中学、专题学等多种创新形式,细化工作安排,深化学习教育与经营发展有机融合,营造出浓厚的党史学习教育氛围,确保学习教育转化为经营发展的强大动力。