Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/44.192.21.182?lang=zh-CN): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /www/wwwroot/koganemushi.net/index.php on line 37
恰百年风华,迎建党100周年,传承红色基因,红色传统主题活动---记海企党支第二支部第二学习小组党史学习会议-党建动态-彩神ll

彩神ll

恰百年风华,迎建党100周年,传承红色基因,红色传统主题活动---记海企党支第二支部第二学习小组党史学习会议
来源:办公室    时间:2021-04-24    字体显示:

      今年是中国共产党成立100周年。中国共产党自成立以来,走过了波澜壮阔而又艰辛曲折的奋斗历程,取得了举世瞩目的辉煌成绩。为了更好地传承红色基因,红色传统,第二学习小组共计13名党员在4月22日上午参加了此次党史学习会议。

 
 
       在会议上,林晓东同志提出,集团一直重视党组织的建设与企业实际工作深度融合,党建工作的高质量将会促进业务工作的高质量。他提到,在参观杭州恒生印染厂时,他发现即使是民营企业,也在深入地学习和研究党史,持续深化党建引领作用。在这种氛围中,企业充满了凝聚力,活力和正气。
 
 
       去年年底,我们公司组织参观了泰州海企仓储公司,服饰事业部参观了江阴丽天码头。码头的党建工作让我们每一个人都印象深刻。党员同志充分发挥了示范引领作用。在百废待兴之"时,他们立足本职岗位,同时事事冲锋在前,党员带头砌墙,带头负责清理最深处的芦苇,起到了很好的示范作用。在现在的大环境中,各种现实主义,各自为政,利己主义,消极工作态度,畏难,低俗,不求进步,素质差的现象,随处可见。在工作和生活中,许多人狭隘,不学习,固步自封,不愿走出舒适区。而作为党员,要保持攻坚克难,干事创业的初心;带好节奏,以自己的行为影响和带领身边的人。
       4月13日下午,在党总支的组织领导下,我们参观了雨花台革命烈士陵园。此行让人感触颇深。在当时如此艰苦的条件下,共产党员们仍然坚持斗争,坚持理想信念不放弃,甚至牺牲生命。
       而我们生在和平年代,又应该拿什么给党的百岁华诞献礼?对此,林晓东同志提出,不仅要学好党史,每个党员,还应结合自身的经历、家庭、工作、社会和国家,讲好党史。针对此项活动,每位第二小组党员应从学习党史,结合自身和自身工作环境,认真准备半小时左右的发言初稿,和浓缩版的5~10分钟的正式演讲稿,并在5月底前进行初审;在党的100年华诞前后将正式举行人人上台讲党史的党建和党群活动。
       学党史,重实践,我们将切实把学习成效转化为工作动力,以高标准、严要求做好本职工作,以更加饱满的热情、严谨的态度、扎实的作风、优异的成绩迎接建党100周年。