Warning: file_get_contents(http://ip-api.com/json/44.192.21.182?lang=zh-CN): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.1 429 Too Many Requests in /www/wwwroot/koganemushi.net/index.php on line 37
刚刚生效:越南纺织品出口关税为零!-彩神ll

彩神ll

?
 加入收藏
设为首页 |
彩神ll

地址:中国南京江宁区利源南路8号

电话:+86-25-52782800

传真:+86-25-52782846

行业资讯
刚刚生效:越南纺织品出口关税为零!

 越南-欧盟自由贸易协定(EVFTA)生效后,英国对越南鞋服类的进口关税将立即从平均税率6.7%降至零。


 

       5月4日,据越通社河内报道:

       《越南与英国自由贸易协定》(UKVFTA)于2021年5月1日正式生效,将为双方的经贸合作创造新动力。

       但是,为了使越南商品深入进军英国市场,贸易专家认为,越南企业必须仔细了解当地文化,了解有关付款方式和分销渠道的更多信息。

       UKVFTA协议明确指出,该协议生效后,越南纺织品(主要是纺织原材料及其产品)的进口税将从之"前的12%降至零。这是利好机会让越南出口产品深入进入潜在的英国市场。

 

       另外,鞋服类产品也有很大机会进入该市场。越南-欧盟自由贸易协定(EVFTA)生效后,英国对越南鞋服类的进口关税将立即从平均税率6.7%降至零。

       中国对英国的纺织品服装出口额下降

       UKVFTA协定不仅开放了商品和服务贸易,而且还纳入了许多其他重要因素,例如面向绿色增长和可持续发展等。

       英国是越南在欧洲的第三大贸易伙伴。据越南海关总局的统计数据显示,2019年,两国进出口总额达66亿美元,其中,出口额达58亿美元,进口额达8.57亿美元。在2011-2019年阶段,越英的双边进出口总额年均增长率为12.1%,高于越南的年均水平10%。

       越南对英国出口的主要产品包括手机及其零配件、纺织品服装、鞋类、水产品、木材和木制品、计算机和零件、腰果、咖啡、胡椒等。越南从英国进口的产品包括机械、设备、药品、钢铁、化学制品等。两国之"间的进出口商品是互补而不是竞争。

       每年英国的商品进口总额达近7000亿美元,越南对英国的出口总额仅占1%,因此,越南产品对英国市场的增长空间仍然很大。

       英国退欧后,从《越南与欧盟自由贸易协定》(EVFTA)带来的优惠将不适用于英国市场。因此,签署一项双边自由贸易协定将为在继承EVFTA的积极谈判成果的基础上促进改革、开放市场和贸易便利化活动创造便利条件。

       越南工贸部表示,在英国市场有出口增长潜力的一些商品包括纺织品服装,2019年,英国主要从越南进口纺织品服装。尽管中国在英国市场所占的市场份额最大,但5年来该国对英国的纺织品服装出口额下降8%。除了中国之"外,向英国出口纺织品服装的国家还有孟加拉国、柬埔寨和巴基斯坦等。这些国家在税率方面比越南更有优势。因此,越南与英国的自由贸易协定将带来关税优惠,有助于越南商品与其他竞争对手更有竞争优势。

       同时:CPTPP协定为越南商品进军美洲铺平道路

       在《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)生效两年后,越南对CPTPP各成员国的出口猛增。与此同时,CPTPP协议已成为越南产品进军潜力巨大的美洲各国市场的动力。

越南工贸部副部长杜胜海在由欧美洲市场司于4月27日以线上和线下结合形式召开的“CPTPP——越南商品向欧美洲开拓市场的机会”研讨会上如是表述。

       2020年,尽管受到新冠肺炎疫情的严重影响,但是越南与美洲的进出口总额达近1115亿美元,比2019年增长16%;其中,出口额达到897亿美元,增长21.7%,占越南出口总额的31.7%。

       经过两年的实施,越南对已批准CPTPP协定的加拿大和墨西哥两个国家的出口强劲增长,分别达到了44亿美元(增长45%)和31.7亿美元(增长41%)。

       此外,越南对尚未批准该协定的其他国家的出口也迅速增长,如,越南对智利市场和秘鲁的出口分别同比增长了30%和21%。2021年前3个月,越南对美洲地区的CPTPP各成员国的出口也保持良好等增长态势。
来源:法制视界

地址:中国南京江宁区利源南路8号  电话:86-25-52782800  传真:86-25-52782846

彩神ll ? 版权所有