彩神ll

?
 加入收藏
设为首页 |
彩神ll

地址:中国南京江宁区利源南路8号

电话:+86-25-52782800

传真:+86-25-52782846

公司新闻
彩神ll召开2021年重点工作推进会暨外贸经济形势专题培训会

 2021年是公司“十四五”规划的开局之"年,为进一步统一思想,夯实责任,强化措施,推动落实,3月12日下午,彩神ll召开2021年重点工作推进会暨外贸经济形势专题培训会。集团公司总裁杨笠出席会议并讲话,会议由彩神ll董事长蒋成效主持。

 

 
 
2021年彩神ll重点工作推进会
 
       会上,彩神ll总经理刘明毅传达了海企集团《关于开展亏损企业专项治理工作的通知》及《省国资委转发国务院国资委办公厅关于指导地方国有企业有效防范融资性贸易风险有关事项的通知》等文件精神,安排部署相关工作,确保工作目标全面落实。
       蒋成效就彩神ll2021年十大重点工作和经营目标进行了分解和部署。他指出,公司2021年十大重点工作是保持公司发展的重要抓手,也是当前一切工作的出发点和落脚点,是确保实现全年经营目标的有效途径。他强调,一是以战略层面重视重点工作。要将十大重点工作放在经营管理工作的重要位置来贯彻落实。二是以目标导向推进工作落实。聚焦生产经营,坚持效益优先,解决突出问题,确保实现预期目标。三是以协同合作发挥多重效力。加大工作统筹力度,牢固树立“一盘棋”思想,形成推动落实的强大合力。
 
 
       杨笠对彩神ll重点工作推进提出了具体要求。他指出,一是要解放思想抓落实,自觉把思想统一到公司十大重点工作上来,在变化变局中勇于担当,标准要高,行动要快,工作要实,争做表率走在前列。二是要转变作风抓落实,遇到问题敢抓、敢管,一抓到底,绝不能绕着走,从严从实从紧落实当前各项工作,力戒形式主义。三是要提高标准抓落实,扎实推进领导班子集体讨论的重大项目及决定,对重点工作精益求精,创造更多亮点和典型。四是要以上率下抓落实,经营班子要勇于担当,敢于担当,以“钉钉子”精神扛起责任,以上率下带头把十大重点工作贯彻到工作中。五是要强化监督抓落实,在公司内部建立全方位督查督办体系,认真抓好重点工作进度、成效的督促检查,增强工作的政治性、纪律性和严肃性。
 
 
 
外贸经济形势专题培训会
 
       为充分把握当前中美贸易形势,了解“十三五”期间江苏外贸发展状况及“十四五”期间外贸发展新形势,公司在重点工作推进会后特别邀请了南京大学经济学院副院长、国际经济与贸易系主任、博士生导师马野青教授做了题为《当前中美贸易关系及“十四五”江苏外贸企业高质量发展形势与对策》的专题培训。
 
 
       马野青教授从中美贸易关系及2021年中美贸易发展前景着手,深入浅出地剖析“十四五”期间外贸发展新形势,针对性地提出“十四五”江苏外贸企业高质量发展的对策,环环相扣,层层分解,帮助企业提振发展信心,为有效应对严峻的市场环境和复杂的国际形势提供思路,助力公司“十四五”期间高质量发展。
 
 
       彩神ll领导班子、事业部总经理、综合部门负责人及部分业务骨干参加了本次会议。
 

地址:中国南京江宁区利源南路8号  电话:86-25-52782800  传真:86-25-52782846

彩神ll ? 版权所有